21 мар. 2016 г.

Браслет из бисера с именем

буквы из бисера

Браслет из бисера с именем - оригинальное и эксклюзивное украшение, а сделанное своими руками, оно дорого вдвойне. Существует несколько способов плетения браслетов из бисера с именем, самые простые - крестиком и способом ткачества.


Чтобы сплести браслет из бисера с именем нам понадобится:
- леска или вощеная нить;
- бисер двух или более оттенков;
- схема плетения.
Инструкция
1
Сделайте схему плетения будущего браслета из бисера с именем. Для этого на листке в клетку начертите прямоугольник, количество клеточек в котором должно быть равно количеству бисера в браслете. Закрасьте клеточки для схематичного изображения букв фломастером контрастного цвета.

буквы из бисера
2
Откалибруйте бусины. Подберите бисер одинаковой величины с довольно крупным отверстием, чтобы через него могла свободно пройти вощеная нитка или леска. Разложите его по оттенкам в разные емкости.
3
Один из наиболее простых способов плетения браслета — крестиком. Сложите вощеную нить (леску) пополам и нанижите на нее 4 бисеринки. В самую крайнюю бусинку проденьте второй конец нити и затяните его в кольцо. Затем нанизывайте на левый конец 2 бусины, а на правый — одну бисеринку основного цвета.

Браслет из бисера с именем
4
Проденьте правый конец нити через вторую бусину с левой стороны и затяните. Плетите таким образом до необходимой длины. Далее плетите по схеме, нанизывая в нужном месте бисеринки контрастного цвета для формирования букв имени согласно вашей схеме.

5
Чтобы сделать более широкий браслет, нанизывайте на одну нить 3 бисеринки, а второй конец пропустите через третью бусинку. В результате получится, что оба конца нити выходят из боковой бисерины первого ряда.

6
Затем нанизывайте на правую сторону нити 2 бусины, а на левую - 1, через нее проденьте правый конец нити влево, то есть, в результате стороны поменяются местами. Затем нить протяните через бисеринки сбоку первого ряда и затяните.

буквы из бисера
7
Нанизывайте на правую и на левую сторону нити по одной бусинке. Протяните правый конец через левую бусину и боковую бисеринку первого ряда, нитку затяните. Продолжайте плести до нужной длины аналогично этому по схеме, меняя бусины там, где это необходимо.
8
Для изготовления браслета с именем способом тканья, нужно сначала сделать специальный станок. Украшения, сделанные при помощи него, получатся аккуратными и ровными, кроме того, ваша работа ускорится в несколько раз.
9
Для этого можно воспользоваться картонной коробочкой, на краях которой прикрепите портновские булавки. К ним привяжите нити основы, которых должно быть на одну больше, чем число бусинок в орнаменте. Натягивайте нити основы не слишком туго, но и не слишком слабо (нитки не должны провисать).

буквы из бисера
10
Отрежьте вощеную нитку (или леску). Нанижите на нее необходимое количество бисеринок, согласно вашей схеме по рядам. Закрепите конец нитки с бисером на крайней нити основы на станке с левой стороны.
11
Плетите ряд, протягивая нитку с бисером горизонтально через одну нить основы, сначала иголка располагается над, затем под основой и так далее. Ряд расправьте и сделайте следующий в обратном направлении, то есть нанижите на нитку бусины и протяните через нити основы, как описано выше.
12
Плетите таким образом до необходимой длины браслета, закрепите последнюю бусину. Нити основы снимите с булавок с обеих сторон станка. Все ниточки сложите вместе и завяжите одним узелком. Чтобы сделать завязки, распределите нитки на 3 равные части заплетите обычную косичку с каждой стороны браслета. Сделайте еще один узелок на концах завязок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства