11 мар. 2016 г.

Лягушка из бисера

как сделать из бисера лягушку

Для изготовления лягушки из бисера нам понадобится:
 • пластиковая или резиновая лягушка длиной 5~7 см (можно купить в магазинах игрушек)

 • по 7_10 г цилиндрического бисера разного цвета: зеленый металлик, золотой перламутровый и кремовый; 1 г черного блестящего бисера
 • 2 черные бисерины для глаз диаметром 4 мм
 • иглы для бисероплетения № 12 или № 13
 • нить для бисероплетения зеленая или черная
 • пчелиный воск или кондиционер
 • 1,8 м проволоки № 34
 • прозрачный лак для ногтей или клей
 Инструменты: плоскогубцы, грубая игла или дрель с тонким сверлом, резак
 Дополнительно: булавка длиной 2,5 см и/или два овальных колечка

 Глаза
 1 Толстой иглой проколите отверстия у глазных впадин . Если заготовка сделана из твердого материала, просверлите отверстия дрелью.
 2 Проведите нить через одно из отверстий головы снизу вверх, оставляя хвостик длиной 10 см. Нанижите глазную бисерину и пропустите иглу в смежное отверстие. Привяжите нить к хвостику хирургическим узлом и приклейте узел. Снова пройдите нитью через бисерину. Затем проденьте иглу с нитью через внутреннее отверстие второго глаза и укрепите вторую глазную бисерину. Не беспокойтесь, что нить видна. Когда вы покроете туловище плетением, она станет незаметна. Выведите нить из глазной бисерины.
 Голова
 1 Нанижите некоторое количество золотых бисерин, достаточное для того, чтобы окружить половину глазной бисерины, и проденьте нить сквозь нее; повторите для второй половины глаза, пройдите сквозь глазную бисерину снова. Проводите нить через золотые бисерины только один раз. Так же сделайте другой глаз.
 2 Теперь приступайте к мозаичным стежкам вокруг глаза, используя зеленые бисерины: нанижите одну зеленую бисерину, пропустите золотую бисерину круга и пройдите в следующую золотую бисерину. Повторите еще раз, добавив две бисерины на одном из участков, чтобы заполнить пропуск.
 3 Переместите иглу к другому глазу и окружите его стежками, чередуя один или два ряда одновременно, пока они не встретятся в центре верхней части головы. Возможно, вам придется сделать плоские мозаичные стежки только вокруг верхней половины глаз, чтобы работать над верхней стороной заготовки. Соедините участки изделия, попеременно проводя нить сквозь выступающие бисерины.
 4 Плоскими мозаичными стежками обработайте участок носа, обеспечивая убывание по бокам и закрывая только верхнюю часть головы. Работая над V-образным пространством между глаз, помещайте бисерины там, где это необходимо, и проходите через столько бисерин, сколько потребуется для закрепления мозаичных стежков. Вы можете использовать две черные бисерины для ноздрей с зеленой бисериной посредине.


 Туловище
 1 Заполните бисером пространство между глазными кружками. Используйте плоские мозаичные стежки и захватывайте бисерины по мере приближения к глазам. Вам придется набирать бисерины зигзагом, чтобы заполнить этот участок. Затем мозаичным стежком сплетите полукруг вдоль шеи. Нанижите достаточное количество белых и золотых бисерин, чтобы завершить круг на брюшке, соединяя его с другой стороной мозаики наверху лягушки.


как сделать из бисера лягушку
 2 Окружите рядом мозаичных стежков шею, нанизывая зеленые и золотые бисерины на спине и белые и золотые на брюшке.
 3 Когда вы вернетесь к брюшку, двигайтесь вперед плоскими мозаичными стежками иод головой, захватывая бисерины по сторонам верхней части головы и носа.
 4 Продолжайте работать круговыми мозаичными стежками на туловище, пока не дойдете до передних лай. Обеспечивайте по бокам необходимое убывание и возрастание для сохранения узора на спине. Используйте постепенное или резкое убывание и возрастание, чтобы плавно заполнить пространство. Предварительно нарисуйте узор в соответствии с размерами лягушки.
 5 Приступая к передним лапам, нанесите отдельно на спину и живот плоские мозаичные стежки, пока не дойдете до места соединения лап и туловища, Затем нанижите бисерины между спиной и брюшком и возобновите круговые мозаичные стежки Повторите процесс, когда дойдете до задних лап.
 6 Используйте убывание в нижней части туловища и соедините плетение.
 Лапки
 1 Когда работа над туловищем будет завершена, измените направление плетения на 180°, чтобы сделать ланку. Пройдите через верхнюю бисерину туловища и нанижите бисерину, расположенную перпендикулярно первой. Пройдите в следующую бисерину туловища и повторите схему вокруг отверстия лапки.
 2 Теперь пройдите круговыми мозаичными стежками через бисерины, добавленные между бисеринами туловища.

как сделать из бисера лягушку

 3 В местах соединения вам нужно будет двигаться над внешними изгибами, пока вы не сможете возобновить круговые мозаичные стежки. Когда вы достигнете конца лапки, отрежьте пальчики на заготовке и скрепите верхнюю и нижнюю части. Обработайте вес четыре лапки.
 Пальчики
 Используйте проволоку № 34, чтобы присоединить пальчики подобно бахроме. Проденьте проволоку сквозь бисерины и выведите в том месте, где должен быть пальчик.
 Наберите три-четыре золотистые бисерины и одну черную. Пропустите черную бисерину и вернитесь сквозь золотистые бисерины и бисерину основы на краю, чтобы сделать новый пальчик. Сплетите по три-четыре пальчика на каждой лапке.

как сделать из бисера лягушку

 Ожерелье или брошь
 Чтобы использовать лягушку как брошь, закрепите на ее брюшке 2,5-сантиметровую булавку. Чтобы сделать ожерелье, пришейте к спинке и к передней лапке по колечку. В колечки можно продеть цепочку или нить из бисера. Можно прикрепить к лягушке и булавку, и колечки, чтобы иметь возможность использовать изделие по-разному.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства