29 нояб. 2014 г.

Новогодние поделки из бисера

Ангел из бисера

Вот такой нарядный ангел из бисера, стекляруса и жемчужных бусин! Чудесный новогодний подарок вашим друзьям и близким! Сделать ангела из бисера легко по схеме:

ангел из бисера схема

Елочка из шишки


елочка из шишки

Эта елочка хоть и не из бисера, но все равно очень симпатичная! Тем более, что вместо мягких войлочных шариков ее можно украсить бусинками!
Чтобы сделать новогоднюю поделку - ёлочку из шишки, нам понадобятся:
- распустившиеся шишки (чтобы получилась целая новогодняя композиция)
- цветная шерсть
- игла для валяния шерсти
- подставка
- стеклянный глиттер
- клей
Возьмите в руки раскрывшуюся шишку и переверните ее острым концом кверху. На что похоже? На ёлку! Именно этим сходством мы и воспользуемся, чтобы превратить скромную сосновую или еловую шишечку в нарядную новогоднюю ёлочку, украсив ее разноцветными шерстяными шариками.

Готовим шишки

Созревшие шишки очень чувствительны к перемене влажности воздуха. При сухой погоде они раскрывают свои чешуйки. Если вы собрали плотно сжатые шишечки, не отчаивайтесь. Просто подсушите их на дверце духовки или у батареи, пока они не дойдут до нужной «кондиции». Перед декорированием хорошенько почистите шишки от мусора и семян ершиком для мытья бутылок. Если шишки липкие, в течение часа запекаем их в духовке при 170 градусах, чтобы затвердела живица.

Делаем «ёлочные игрушки»

С помощью иглы для валяния небольшие клочки цветной шерсти скручиваем в шарики. Маленький шарик можно сделать больше, добавив немного шерсти, но если с шерстью вы переборщите, отделить лишнюю уже будет невозможно. Начинайте с малого! Будьте предельно осторожны! Иглы для валяния очень острые, поэтому постарайтесь во время работы ни на что не отвлекаться и ни в коем случае не доверяйте данный этап ребенку! Сваляв достаточное количество шариков, макаем каждый шарик в теплую мыльную воду и нежно катаем между ладонями. Это сделает волокна более упругими, а шарикам подарит красивую круглую форму. После «водных процедур» промокните шарики махровым полотенцем и дайте им хорошенько обсохнуть.

Наряжаем и собираем ёлочку

Украшаем нашу ёлочку, посадив шарики на клей. Для 5-6 сантиметровой шишки понадобится около 20-25 шариков. На роль подставки отлично подойдет деревянная катушка из-под ниток. Чтобы придать катушке более нарядный вид, покрываем ее прозрачным клеем и обкатываем в стеклянном глиттере. Приклеиваем ёлку к основе. Готово! Как видите, смастерить к Новому году такую симпатичную и необычную ёлочку совсем не сложно. Большую часть работы природа уже сделала за вас сама. От вас лишь потребуется немного тонкой ручной работы и терпения! Увидев результат своих трудов, вы точно не пожалеете о потраченном времени. Поэкспериментировав с шерстяными шариками и шишками, вам наверняка захочется смастерить и другие любопытные варианты этой забавной елочной игрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства