3 апр. 2014 г.

Украшения из бисера с изумрудом

украшения из бисера фото
Идеальный изумруд — прозрачный камень равномерно распределённого насыщенного цвета. Главный критерий качества изумруда — его цвет, на втором месте — прозрачность. Изумруды могут быть разных оттенков - от желто-зеленого до сине-зеленого, но основной оттенок обязательно является зеленым вплоть до темно-зеленого. Натуральные изумруды почти всегда имеют трещины и расколы.

украшения из бисера фото

 Изумруды – изумительно красивые драгоценные камни. Их зелёный цвет, такой интенсивный и глубокий – это изумрудно-зелёный. Изумруды - не без включений. А камни высокого качества, ценятся даже больше, чем алмаз. Имя «изумруд» происходит от греческого слова «smaragdos» и означает ни что другое, как «зелёный камень».

украшения из бисера фото

Оккультисты окрестили изумруд "талисманом Исиды" - богини плодородия и домашнего очага. В Индии полагают, что этот самоцвет осуществляет связь с миром духов, он обладает сильной положительной праной, рассеивающей сгустки злых мыслей. По многочисленным легендам и преданиям, он покровительствует также матерям и мореплавателям. Тот, кто его носит, не сделает неверного шага и не прольет безвинной крови; воину он добавит храбрости и спасет от вражеской засады, победителю придаст милосердие. Он обостряет ум и память, оживляет изобретательность и сообразительность, отгоняет душевную тоску и меланхолию, дарует всем веселье и радость.
украшения из бисера фото

Даже видеть изумруд во сне считалось - к веселью, тем более что сны у человека, носящего этот самоцвет, сбывались особенно часто. Устраняет горести и защищает от весьма назойливых посетителей, дарит проницательность и интуицию, душевную гармонию и надежду, развивает талант и изящество, поощряет чувство собственного достоинства, стимулирует речь и красноречие, хранит любовь и супружескую верность. Его считали лучшим подарком новобрачным, так как он укрепляет чувства супругов и сохраняет между ними атмосферу юной любви, ярче сияет, когда любовь разгорается в сердце и раскалывается при нарушении обета верности. 

украшения из бисера фото

Некоторые были убеждены, что ежели на изумруде выгравировать изображение какой-либо птицы, то этот амулет будет очень способствовать продлению жизни своему владельцу. Сей самоцвет возбуждает потенцию мужчин - неслучайно Франсуа Рабле, описывая одежду Гаргантюа, поместил изумруд на пряжку его гульфика. По одним преданиям, он содействует беременным, и египетские жрецы предписывали женщинам в ожидании ребенка непременно носить изумруд и класть потом в колыбель к младенцу, по другим же - если женщина носит изумрудный перстень, она будет иметь мало детей.

украшения из бисера фото

 Некоторые мастерицы творят из изумруда настоящие шедевры, достойные королевы.

 В материале использованы работы Гузель

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства