2 мар. 2012 г.

Бабочки из бисера

Бабочки из бисера


Классные бабочки из бисера, выполненные в технике бисероткачества.


Бабочки из бисера


Как  сделать станок для бисероткачества?

Для начала из простой картонной коробки делаем станок для бисероплетения.
Итак, взяли коробку, нож канцелярский, 2-3 самореза ооочень коротких, отвертку и приступаем.
Вкрутили 2 самореза, сделали насечки, прикрутили третий саморез.
Дальше берем нить, на которой будем ткать, складываем нитки нужной длинны и завязываем с одной стороны. Затем пробуем прикрепить к саморезу -  если не получается, то завязываем прямо на саморезе, а точнее на то что от него осталось снаружи - головку самореза.


Бабочки из бисера

Один пучок нитей "одели". Теперь каждую ниточку вставляем в насечки так, чтобы они там держались и аккуратно натягиваем нить, продевая во второй ряд насечек (на противоположной стенке коробки), подтягиваем каждую нить.
Теперь мы "одели" на коробку пучок нитей дважды и прикрепляем к второму саморезу - завязываем на нем узел. чтобы его укрепить понадежнее - хвост крепим и на третий саморез. Наш самодельный станок готов к работе! 

1 комментарий:

  1. Всё здорово, да только бабочки Карен Пауст (http://www.karenpaust.com/beading.htm). приведённые здесь в качестве иллюстрации (без указания авторства почему-то), не имеют никакого отношения к бисерному ткачеству. Это либо мозаичное плетение, либо, что более вероятно, кирпичный стежок.

    ОтветитьУдалить

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства