Материалы:
бисер персикового цвета- 40г, белый (переходящий в светлый нежно-розовый)-10-15г, матовый оранжевый - 5г, коричневый - 5г, салатовый - 10г, круглая сетка диаметром 3см, проволока, флористическая летна салатового цвета, стержень из толстой проволоки длиной 25-30см, тонкая леска.
Середина цветка: Найдите центр в сетке. Вышейте коричневым бисером по сетке круг диаметром около 1см (фото 2), проходите иголкой в каждую дырочку сетки.
Далее пропустите иголку через пришитую бисеринку на лицо работы.
Наберите еще одну бисеринку и пропустите иголку через соседнюю (фото 3-4). Так соедините между собой все соседние бисеринки. Тот бисер, что вы набирали между соседними образует второй ярус серединки.
По краю уже пришитой середины в один ряд, в каждую дырочку наберите игольчатым плетением три бисерины коричневого цвета и одну оранжевую (фото5).
Следующий ряд наращивается к предыдущему. Пропустите иголку через две бисерины коричневого цвета (игла выходит на лицо работы), наберите на иглу две бисеринки оранжевого цвета и семь персикового.
Пропустите иглу на изнанку работы через эту же дырку, рядом со столбиком с коричневым бисером (фото5). В следующем ряду пропускаем иголку в ближайшую пустую дырочку на лицо работы. Набираем пять бисеринок оранжевого цвета и пять персикового (фото6).
Обратно иголку возвращаем через первые три бисеринки оранжевого цвета. Игла ушла через них на изнанку. Так по краю сделать один ряд (фото7). Середина цветка готова.
Листья цветка плетутся во французской технике.
Лист1: На ось набрать 10 бисеринок основного цвета (либо заменить его на ближайший цвет по тону), сделать две дуги (фото 8). С обоих концов лист остроконечный .
Количество листов около 25.
Лист2: На ось набрать 20 бисеринок основного цвета (либо заменить его на ближайший цвет по тону), сделать одну дугу основного цвета.
На вторую дугу набрать бисер основного цвета на 2/3 дуги, на остальную часть белый и в обратную сторону дуги так же.
На третью дугу набирать белый бисер (фото 9). С обоих концов лист остроконечный (смотрите МК по рыжему цветку). Количество листков около 25.
Чашелистик: из салатового бисера выполнить 7 остроконечных листков. В оси набирать 7 бисеринок.
Сборка гербера из бисера: в ближайшие от середины пустые дырочки на сетке пропустите два маленьких листа и скрутите их вместе, как это показано на фото 10. Остальные листы вставьте в сетку по кругу (фото 11). Точно также пропустите в дырочки по краю листья побольше (по два скручивайте) - фото 11.
Автор мастер-класса: Аленка