16 апр. 2016 г.

Жгуты из бисера. Как читать схемы?


Плетеные жгуты из бисера довольно современный и очень модный аксессуар. Жгут представляет собой сплетенный шнур. Он может быть как плотного плетения, а так и кружевной или ажурный. Толщина жгутов варьируется в зависимости от желаний и потребностей. Изящный аксессуар пришел в современный мир из древности. Давным-давно мастерицы изготавливали своими руками ленточку, которая была плоской, после чего сшивали ее в шнур.


Процесс изготовления шнуров сейчас немного модернизировался, и аксессуар получил разные формы: квадрат, спираль, наружная оплетка. Оригинальное украшение в виде жгута пользуется спросом за счет его универсальности. Их можно носить как отдельное украшение, так и компоновать с различными кулонами или цепочками

Для создания жгута из бисера из готового узора необходимо разобраться со схемой, понять ее и детально изучить. Аксессуар можно изготовить как по готовой схеме, так и создать ее самостоятельно в специальной программе.

На первый взгляд может показаться все либо сверхсложным, либо слишком простым. Давайте разберемся. Справа вверху, можно увидеть какой ширины будет жгут, у нас он равен 7 бисеринкам.Далее опускаемся вниз схемы и видим, через какое расстояние узор начинает свое повторение. В нашем случае он составляет 105 бисерин.

Далее наше внимание перемещается на три столбца, которые располагаются в левой части. Каждый из них имеет свое назначение:
1 – представляет схему узора в развернутом виде.
2 – имеет мозаичный вид, сам узор в плетении.

3 – вид готового изделия.

Три столбца цветных квадратиков справа показывают начало набора и конец плетения. Фактически, они дублируют первый вертикальный столбик

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства