15 мая 2015 г.

Как сделать ящерицу из бисера

животные из бисера

В этой статье вы узнаете, как сделать ящерицу из бисера по очень простой схеме.

Нам понадобится:
70 бусин
черного цвета и 14 золотого;
60 см лески для плетения.

Нанизываем на леску 3 бусины, продеваем через 2 из них второй конец лески и аккуратно затягиваем, чтобы получился треугольник.

Нанизываем на один конец 3 бусины, продеваем через них другой и затягиваем, чтобы он плотно прижат к предыдущему ряду. Если мы хотим обозначить глаза, то нанизываем 4 бусины: золотая, 2 черные, золотая.

Потом делаем таким же образом два ряда по 2 бусины и один в 3 бусины. Голова готова.
животные из бисера

Нанизываем на левый конец 6 бусин, пропускаем через 3 бусины, расположенные ближе к телу, леску обратно и затягиваем так, чтобы сформировать лапу, как показано на рисунке.

Для обозначения лапки другим цветом, нанизываем 3 черные и 3 золотые бусины, а проволоку будем пропускать только через черные.

Таким же образом делаем лапку с другой стороны.

Формируем пузико ящерицы. нанизываем 1 ряд 4 бусины, 2 и 3-й – по 5 шт, 4-й - 4 шт, 5-й – 3 шт, а 6 и 7-й по 2шт. Набирав их, закрепляем также, как уже делали, формируя голову.

Делаем задние лапы, повторяя пункты 4 и 5.

Закрепляем, набрав 2 бусины и протянув через них второй конец лески.

Приступаем к изготовлению хвоста. Для этого надо просто набрать 1 бусину, протянуть через нее второй конец и хорошо затянуть. Делаем так 5-6 раз.

Наша ящерица из бисера готова!

животные из бисера

Советы - как  сделать ящерицу из бисера

Не стоит плести ящерицу из бисера одного цвета – она получится неестественной. Лучше разбавить бисером в родственной гамме. Причем независимо от того, какой используется основной цвет ящерицы, лучше брать несколько оттенков бисера, умело сочетая их в работе.
Для плетения можно использовать прочную леску, а можно – тонкую проволоку. Но что касается объемных фигурок ящерицы, то они должны быть выполнены только из проволоки – тогда они будут хорошо держать форму.
Если комфортнее и привычнее работать с леской, тогда при создании объемных фигурок можно использовать, например, полиэтилен. Перед тем, как завершить ящерицу и закрепить все нитки, стоит наполнить полиэтиленом (или любым другим подходящим материалом) фигурку. Тогда он будет объемная и вполне может использоваться в качестве игрушки.
Если необходимо скрепить два кусочка проволоки или лески, то нужно стараться сделать это максимально незаметно. Лучше всего, если узелок, в конечном счете, окажется внутри бусинки. Также можно скрепить леску, а оставшиеся концы направить в разные стороны, чтобы протянуть их через постепенно нанизываемые бисеринки.
Если с первого раза не получается создать такую фигурку, как хочется – не расстраивайтесь. И, тем более, не бросайте попытки бисероплетения. Упорный труд позволит добиться успеха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства