29 мар. 2013 г.

Серьги из бисера


Серьги из бисера от Аnabel выполнены в технике кирпичный стежок.
Сплетенное по этому принципу полотно напоминает полотно мозаичного плетения, в котором бисерины расположены в шахматном порядке относительно друг друга.


Для того, чтобы начать плести кирпичным стежком, нужно сделать базовый ряд. Базовый ряд может быть сплетен, например, цепочкой "Лесенка" на двух иглах или одной иглой.
Создайте базовый ряд необходимой длины одним из перечисленных выше способов. 

Разверните цепочку так, чтобы рабочая нить выходила из крайней бисеринки сверху. Наберите 2 бисеринки и пройдите иглой под верхней нитью, находящейся между крайними бисеринами базового ряда.

Пройдите иглой через только что добавленную бисеринку в обратном направлении.

Наберите одну бисерину, пройдите иглой под следующей петлей, а затем в обратном направлении через только что добавленную бисеринку. Продолжайте плести таким образом, пока не дойдете до конца ряда.

Чтобы начать третий ряд, наберите 2 бисеринки (2 бисеринки набираются всегда в начале каждого ряда). Подцепите крайнюю верхнюю петлю предыдущего ряда, пройдите через только что добавленную бисеринку в обратном направлении, и продолжайте плести как обычно, добавляя по одной бисеринке и захватывая следующую петлю.


Техника плетения бисером "кирпичный стежок" позволяет с помощью нехитрых приемов выполнять изделия сложной конфигурации различных размеров. Это могут быть брелки, закладки, колье, картины. 
Принцип плетения бисером в технике кирпичного стежка хорошо отображен в видео: 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства