12 февр. 2013 г.

Денежное дерево из бисера

Мастер-класс Марии Пшатовой по изготовлению денежного дерева из бисера.

Если вы хотите привлечь в свой дом энергию богатства - вам обязательно понадобится денежное дерево из бисера!


Чтобы сделать денежное дерево из бисера нужно купить в магазине рукоделия монетки, проволоку диаметров в ноль целых три десятых миллиметра, проволоку диаметром в один миллиметр и зеленый бисер.
Чтобы визуально придать объем и естественности дереву лучше всего использовать бисер разных оттенков.

Сделать денежное дерево из бисера не сложно!

Для начала нужно сплести маленькие веточки. Для этого на проволоку нанизываем монетку, чтобы она была по центру отрезка проволоки. Сводим концы проволочки, скручиваем (делаем два оборота проволочки).
 Кстати, чтобы бисер специально не выбирать, нужно смешать все тона в одной емкости, и брать бисеринки, не выбирая. Нанизываем на два конца проволоки пять бисеринок. Далее разводим концы проволочки в стороны. На каждый конец надеваем по семь бисеринок. Делаем петельку на одном конце проволочки и на другом (сгибаем концы проволоки и делаем по два оборота проволочки), два конца проволоки сводим, натягиваем проволоку, делаем два оборота проволочкой, проводим оба конца через пять бисеринок.
Получилось два листика. Снова делаем таким же способом листики, скручиваем проволочку и проводим через пять бисеринок. Продолжаем плести, пока на веточке не появится десять листиков. Нужно сделать шесть таких веточек.

Далее сплетаем маленькие веточки по три, получится две ветки.

Теперь нужно сделать двенадцать веточек побольше. Они плетутся так, как и предыдущие, но состоят из четырнадцати листиков. Если есть желание, то в некоторых местах, можно вместо листика делать петельку с монеткой.

С веточек, которые состоят из четырнадцати листиков (двенадцать штук) делаем три одинаковые ветки.

Затем из полученных пучков составляем само дерево, прикручивая ветки поочерёдно к более толстой проволочке.

Сажаем деревце в горшочек и заливаем гипсом. Когда гипс немного просохнет (чтобы украшения не утонули), посыпаем сверху монетками и бисером. Таким образом, денежное дерево из бисера будет прорастать из горшочка, в котором вместо грунта деньги и сокровища.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства