19 окт. 2012 г.

Вязаные с бисером браслеты

украшения из бисера
Вязание, как и бисероплетение, является неиссякаемым источником творчества и создания эксклюзивной, неповторимой одежды. Одним словом - все, что сможет придумать Ваша фантазия и воплотить Ваш профессионализм. Не стоит приступать к сложным изделиям, если вы никогда не занимались подобной работой – начните с малого, чтобы понять более сложное.


украшения из бисера

Приступая к работе над созданием вещи, требуется обязательно изучить все нюансы и особенности, чтобы правильно подобрать материалы и инструменты, удачно выбрать модель и способ вязания, провязать пробный образец. Нитки подбирайте прочные и гладкие; инструменты для вязания – подбираются к ниткам.

украшения из бисера

Прежде чем приступить к работе, нужно определить для себя месторасположение бисера в изделии. Это может быть произвольное расположение бусин, независимо от размеров и цвета бусин в вязаном полотне, а можно задать некий ритм, создать с их помощью узор или орнамент.

украшения из бисера

Предлагаемые в ряде журналов модели, узоры и схемы могут выступать в отправной точке для воображения, в любом случае выбор останется за вами. Если Вы стремитесь расположить бисер в определенном порядке, то обязательно необходимо провязать образец, предварительно нарисовав, узор на бумаге (желательно миллиметровке).

украшения из бисера

При выполнении такой работы,лучше строго придерживаться схемы вязания. Изделия, связанные с использованием бисера, требуют определенных навыков, терпения и затрат времени, чем обычно (необходимо нанизать бисер на нить для вязания). Но эти вещи всегда окупаются с лихвой – они выглядят на редкость изящно и приковывают к себе внимание некоторой «таинственностью» исполнения.

украшения из бисера

Бисер для низания должен иметь широкие отверстия; вязать можно обычным тонким крючком, длинным тонким крючком и на тонких спицах. Лучшие нитки для работы с бисером - крученые, из натурального или искусственного шелка. При вязании крючком бисер лучше всего виден в полу столбиках, столбиках без накида и воздушных петлях; при вязании на спицах - на фоне изнаночной глади, в верхней части петель.

украшения из бисера

Прежде чем приступить к работе, необходимо представить себе (или нарисовать) расположение бисера в вязаном полотне. Его можно разбросать произвольно, независимо от цвета и размера, или в определенном порядке (в виде орнамента, узора, отдельных рисунков).

украшения из бисера

В первом случае процесс вязания очень прост. Перед началом работы нужно нанизать на нить как можно больше бисера; клубок следует положить в миску или любую другую емкость с высокими краями, чтобы с окончанием клубка лишний бисер не рассыпался, а остался бы в этой емкости. При вязании нить нужно захватывать в промежутке между бисеринами. В процессе работы нанизанный бисер будет все время сдвигаться по нитке. Если вы вяжете обычным крючком по кругу (т. наз. закрытое полотно), то бисер будет располагаться за работой, на изнанке; при этом ряды под бисером образуют ровный фон. То же происходит и при вязании открытого полотна длинным крючком.

украшения из бисера

Если же вы вяжете открытое полотно обычным крючком (т.е. работа производится не по кругу, а в обе стороны), то ряды образуют фон волнообразный, с поперечными выпукло-вогнутыми полосками. При этом надо иметь в виду следующее: в том ряду, когда вы включаете бисер в работу, вы вводите крючок в нитки предыдущего ряда как обычно, т.е. движением от себя, и бисер располагается на изнанке; в следующем же ряду (теперь бисерная сторона перед вами) крючок надо вводить в нитки предыдущего ряда движением к себе, захватывая нить с бисером перед рабочим полотном.

украшения из бисера

Если вы хотите расположить бисер в определенном порядке, то надо связать образец и на бумаге в клетку (или миллиметровке) нарисовать схему бисерного набора для каждой детали изделия, будь то летняя кофточка, жилет, сумка и пр. В этом случае бисер на нить необходимо нанизывать в строгом соответствии со схемой, начиная с конца последнего ряда. Менее терпеливые вязальщицы могут упростить работу, набирая бисер только для одного ряда и обрезая нить в каждом ряду.

украшения из бисера

Изделия, вязанные с включением бисера, выглядят на резкость изящно и невольно приковывают взгляд некоторой “загадочностью” исполнения.

украшения из бисера

украшения из бисера

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рассылка о бисере

Хотите узнать все о бисере, научиться вышивать бисером, делать из него оригинальные изделия? Подписывайтесь на нашу рассылку "Волшебный мир бисера"! В рассылке : интересное о бисере, уроки по вышивке бисером, бисероплетению, в каждом выпуске - новая схема для вышивки!
Продажа предметов искусства